狐臭治療

狐臭治療

腋下異味主要成因為「多汗」和「狐臭」,狐臭主要是來自頂漿腺腺體的旺盛分泌;而多汗則是因汗腺大量排出汗水與腋下皮膚細菌分解造成腋下異味,在醫師評估建議下,選擇藉由在適當部位注射適當劑量改善腋下異味,療程後也不影響日常生活作息。

療程時間與流程

1.治療時間 依治療範圍大小約10分鐘。
2.治療流程
◆療程諮詢與解說。
◆簽署治療同意書。
◆治療部位清潔與照相。
◆適當的劑量精準地注入適當部位,劑量和針數由醫師視個體情況調整。
◆療程後衛教與關心。

作用原理

利用一種神經阻斷劑,藉由抑制神經傳導物質乙醯膽鹼使肌肉放鬆並降低運動,能阻斷神經與汗腺之間的聯繫,進而改善多汗與狐臭。

療程須知

1.懷孕或哺乳婦女。
2.未成年患者 。
3.重症肌無力患者。
4.不可併用Aminoglycoside或Spectinomycin抗生素。
5.對蛋過敏者。
6.若使用干擾神經肌肉傳導藥物。
7.若做過小針美容或其他整形手術,請事先告知醫師。

術後保養

1.若有任何不適現象,請立即尋求醫療諮詢。
2.注射後四至六小時內避免躺臥、彎腰及激烈運動,以免造成其他肌肉的不當放鬆。
3.注射後四至六小時內勿按摩或搓揉注射部位。
4.治療後1天內,可以活動注射部位,以利肌肉充分吸收藥物。
5.治療後3天內,避免使用刺激性藥品(如A酸果酸)及去角質類的保養品。
6.治療後一週內,請勿處於高溫場所(如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉)。
7.治療後一週內,需回診接受專業醫師評估是否須再做微調,以達到最佳效果。
8.一般施打除皺約3天開始作用,平均7-10天改善較明顯。
9.注射後,注射部位可能會有輕微的瘀青或浮腫,約3-7天即會消退,可冰敷緩解。