針劑類

晶亮瓷(RADIESSE瑞得喜植入劑)

晶亮瓷/微晶瓷 Radiesse 是一種生物軟陶瓷成分皮下填充劑,具有 100% 生物相容性與生物可分解性,其主要結構是 calcium hydroxylapatite(CaHA,氫氧磷灰石鈣),外觀有如細微的珍珠顆粒,外層有粘稠狀的凝狀物質包覆著,相當容易進行注射。

晶亮瓷/微晶瓷晶球其大小介於 25~45 微米之間。當注射進入組織間,這些穩定平滑的微晶瓷晶球會形成一個骨架,讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織攀附,穩固而柔軟的架構造就了療效持久且不易位移的結果。

主要功能:矯正中度至重度臉部皺紋和皺褶,也可修復或矯正臉部脂肪萎縮現象 可用於部位:鼻型雕塑|下巴/臉型雕塑|法令紋填補|臉頰填補

療程時間與流程

1.治療時間
◆依治療範圍大小約20分鐘。

2.治療流程
◆療程諮詢與解說。
◆簽署治療同意書。
◆治療部位清潔與照相。
◆使用極細的針,將晶亮瓷以適當的劑量精準地注入適當部位,劑量和針數由醫師視個體情況調整。
◆術後治療部位照相。
◆療程後衛教與關心。

療程須知

老化導致臉部鬆垮,年輕時的正心形臉因脂肪移位下垂變成倒心形,這時候還要任由他走下玻嗎?!
晶亮瓷,過去俗稱的微晶瓷,是利用填補方式達到臉部立體精雕及拉提,具有良好的支撐效果,新生的膠原蛋白交錯於組織鑲嵌,穩固而柔軟的架構能形成持久且不位移的最佳結果,是對抗地心引力的絕佳療程。禁忌症

懷孕期及哺乳期婦女
未成年患者
有蟹足腫病史
正在服用抗凝血劑
有凝血功能方面病史
嚴重過敏反應患者

術後保養

1.注射後48小時內應輕柔的清洗注射區域,避免用力揉搓及按壓。

2.術後48小時內的發紅、淤青或腫脹為正常副作用,冰敷可減緩紅腫及瘀青。

3.一週內避免去高溫場所或過度曝曬於陽光下,直到腫脹或發紅消退為止。

4. 注射後2周內勿按摩搓揉注射部位,洗臉時應輕柔,盡量不要有太大的表情動作,
若發現有移位或出現不適的情形應盡快回診。

5.若有任何療程問題可洽診所詢問。