針劑類

高雄舒顏萃Sculptra童顏針

Sculptra舒顏萃是由PLLA聚左旋乳酸所組成,使用於醫美領域已長達三十年,也陸續取得我國衛生福利部、美方FDA機構、歐洲聯盟CE認證,堪稱全世界啟動膠原新生藥劑的優質首選。 有效促進膠原蛋白再生彌補不足、打造可維持兩年左右的彈性肌膚!

舒顏萃【Sculptra】詳細介紹

1. Sculptra舒顏萃屬於可用於注射的微粒粉末(PLLA 3D聚左旋乳酸),對人體有高度相容、亦可被分解吸收,施打進皮下組織之後會刺激膠原蛋白產生,最後逐漸形成水、二氧化碳及乳酸,沒有殘存於體內的疑慮。

2.針對臉部施打的效果最長能維持兩年左右(通過FDA核准)。不過也可能會因患者不同的體質、作息,導致療程進度和持續時間出現誤差。

3.雖然屬於注射類型的填充物質,卻能夠促進人體自然新生膠原蛋白,施打過後半年內就能看到臉部有明顯拉提、填補凹陷的效果。因為是自體新生膠原蛋白,不僅看起來更自然、也能解決各種老化症狀。

常見的醫學美容填充劑,多半以單點的修補為主,難以滿足全臉修整、拉提的需求,Sculptra舒顏萃以整體均衡美感為考量,透過注射到達指定部位,能活化肌膚、達到除皺、豐頰、全臉拉提、輪廓重塑的目的。

臉部老化會因人體脂肪細胞功能下降導致體積縮小,及骨質與膠原蛋白的流失。Sculptra舒顏萃因各界明星愛用一炮而紅,主要功效是刺激膠原蛋白增生,得以改善凹陷與下垂的線條,回復到潤澤的臉部線條。

作用原理

Sculptra舒顏萃中的3D聚左旋乳酸(PLLA、液態拉皮)是一種微粒注射型粉末,具生物相容性及分解性,當注射進入真皮層,成份會暫時取代肌膚流失的膠原蛋白,並漸進式地在肌膚組織中一邊進行崩解、釋放作用,一邊促進膠原蛋白再生,復甦自身的賦活原力,不同於一般填充物質,吸收代謝後將恢復未注射前的原狀,而Sculptra舒顏萃不只填平凹陷處、撫飾老化現象,最後留下的,是您時光倒流的年輕模樣。

舒顏萃童顏針優點及與玻尿酸的對比

聚左旋乳酸,又稱童顏針(Sculptra), 一支舒顏萃童顏针的藥量相當於6到8支玻尿酸,剛打完童顏會有填充效果,3-5天後就會還原到沒打之前的樣子,然後一個月左右開始刺激自身的膠原增長,最終效果在三個月可以看出,所以急性子不要打!它不是生長因子,很安全,跟玻尿酸的區別就是玻尿酸立竿見影,然後一點點吸收,童顏钍是當時沒效果後期越來越好 。

一次Sculptra塑然雅的疗程约可维持二年以上 ,玻尿酸用多了之後就覺得面部不自然,童顏針就會跟自己的壹樣,很自然不僵硬。

Sculptra舒顏萃禁忌症

不可注射於嘴唇、禁止用於對於藥物有任何成份過敏的病患。
不可用於任何在治療部位、治療部位附近正處於皮膚發炎期或感染的人,必須等到發炎或感染情況得到控制才可使用。
蟹足腫體質和增生性疤痕的患者、免疫功能異常者(例如:類風濕性關節炎)
Sculptra舒顏萃不建議注射於眼部周圍。

舒顏萃【Sculptra】常見治療部位

目前PLLA 3D聚左旋乳酸可以改善的人體部位多以臉部為主,包括臉頰、下巴、夫妻宮(眉毛附近)、顴骨(眼睛下方)等等,亦可針對臉部皺紋(法令紋、木偶紋等)進行改善。

舒顏萃【Sculptra】治療過程

1.考慮到療程舒適程度與患者的安全, 使用極細的針,將3D聚左旋乳酸以適當的劑量精準地注入適當部位,劑量和針數由醫師視個體情況調整,可以有效減少結節和瘀青發生,而且很快就能恢復,目前已施打過的患者幾乎都非常滿意、亦給予高度正面評價。

2.單一療程通常會劃分為兩至三次施打、每次需間隔大約一個月,以期能得到最為理想的治療效果。不過因為每一位患者在施打Sculptra舒顏萃後得到的反饋不盡相同,因此施打次數也可能依照因應不同患者做出調整。

舒顏萃【Sculptra】治療後保養

1.因Sculptra舒顏萃屬於填充物質,施打後可能發生水腫現象,但大多在一個星期之內就會有明顯好轉。

2.患者成功注射之後,會馬上請專人提供深層按摩服務,讓Sculptra舒顏萃能夠被人體平均吸收。 依治療範圍大小約20分鐘。

3.之所以利用鈍針來注射、術後進行深層按摩,都是為了讓Sculptra舒顏萃能被人體均勻吸收,而這也能大幅降低結節、丘疹發生的機率。因此建議在手術結束回家後的一個星期內,每天都應該要用環形按摩舒展注射部位(每次約5分鐘/一天共五次),才能讓Sculptra舒顏萃平均分散於人體裡面、確保術後成果符合預期。

四個重點輕鬆分辨舒顏萃【Sculptra】原廠藥劑

1. Sculptra舒顏萃外盒上會貼有圓形形狀的霧面貼紙。
2. Sculptra舒顏萃外盒上會貼有原廠所標示的資料。
3. Sculptra舒顏萃外盒上會貼有雷射型防偽標籤以供檢驗。
4. Sculptra舒顏萃瓶身的後面也有防偽標籤設計。