整形手術

高雄埋線隆鼻

埋線隆鼻其實較正式稱法應為”開放式隆鼻術”或”兩段式隆鼻”,其手術方法是藉由鼻柱中間小切口,將鼻軟組織與下方的鼻硬骨和軟骨分離,然後再運用鼻中膈軟骨,耳朵軟骨做3D架構重建並雕出適合個人的理想鼻頭形狀,而鼻樑部分則仍可使用矽膠、Gore-Tex或自體肋軟骨來加強,這種”韓式隆鼻”的另一項特點是對於朝天鼻,鼻翼或鼻樑過寬等可以做有效的改善處理。

適應症

1.低鼻:從鼻根到鼻尖部,整個鼻樑比較低。
2.鞍鼻:鼻樑存在不同程度凹陷,但鼻尖向上,形狀如馬鞍。
3.直鼻:鼻樑高度尚可,但形態筆直,缺乏應有的錐體感。
4.鼻尖低垂鼻:鼻尖低垂,鼻最高點位於鼻背。
5.鼻跟低平鼻:鼻根低平,鼻尖、鼻背外形尚可,眼距顯寬。
6.波浪鼻:鼻背中軸線上有兩處凹陷,使鼻中軸線不完全流暢。
7.鼻孔橫卧鼻: 鼻端發育不良,導致鼻孔未豎立呈「八」字,鼻翼顯寬大扁平。

療程時間與流程

專業醫師的諮詢, 術前由專業醫師提供諮詢,醫師告知隆鼻的相關事宜,包括事前準備、手術須知及術後照護等。
有任何問題都可以向醫師詢問,對於療程有更完整的了解,對於手術結果更有幫助。
手術進行流程 :無痛麻醉 手術開始 將人工鼻柱置入,調整傷口縫合,並將紗布固定。
手術後一週回診,由醫師檢查復原狀況,並拆除傷口的縫線。

療程須知

卡麥拉隆鼻手術
卡麥拉鼻模隆鼻(3D無痕隆鼻) 卡麥拉鼻模就是將矽膠鼻膜外面包覆一層Gore-Tex材質的人工鼻模,
Gore-Tex原本是用於心臟血管外科修補心中隔缺損及人工血管的材料,其表面有許多空隙,植入人體後可以讓組織輕易的附著生長,
與人體的相容性高。若應用於隆鼻,植入後鼻形及觸感較自然、可降低發炎感染與夾膜攣縮的機率。傳統隆鼻及韓式隆鼻皆可使用
新式材質卡麥拉鼻模。
*優點:快速、價格較低、術後恢復期短
*缺點:規格的鼻型可能無法完全適合每個人,小部分人有可能發生莢膜巒縮

韓式隆鼻(二段式隆鼻)
傳統的隆鼻手術是用L型或是I型的人工鼻模經由鼻腔內開切口置入,手術需要時間短,價錢相較便宜,
但是做出來的鼻型可能無法順應每個人去調整,而對於鼻樑彎曲及鼻背駝峰也無法直接改善,另外少部分人因為傳統隆鼻,
而出現人工鼻骨由內長期壓迫鼻頭皮膚,導致鼻頭皮膚變薄,甚至鼻模穿出的併發症。為了改善傳統隆鼻手術的缺點,
目前台灣整形界利用一種新式的手術-韓式隆鼻術,其實較正式稱法應為”開放式隆鼻術”或”兩段式隆鼻”,其手術方法是
藉由鼻柱中間小切口,將鼻軟組織與下方的鼻硬骨和軟骨分離,然後再運用鼻中膈軟骨,耳朵軟骨做3D架構重建並雕出適合個人的
理想鼻頭形狀,而鼻樑部分則仍可使用矽膠、Gore-Tex或自體肋軟骨來加強,這種”韓式隆鼻”的另一項特點是對於朝天鼻,鼻翼或
鼻樑過寬等可以做有效的改善處理。
優點:依照個人的需求量身製作適合鼻型、人體排斥率低
缺點:術後恢復期較長

三段式隆鼻(埋線隆鼻)
三段式,是指鼻型重建前,將鼻子區分上中下三部位,針對各部位問題分別作詳細評估重建計畫;4S曲線則是指強化鼻軟骨基礎後,
再針對眉部至山根,山根至鼻背,鼻背至鼻頭,以及鼻頭至鼻翼間的海鷗曲線。依據個人需要作細緻縝密的重建雕塑,
更符合東方人鼻型美感,留下的疤痕極小,術後效果更穩定持久,滿意度大幅提升。

禁忌症

1.過敏體質者
2.糖尿病患者
3.女性懷孕或月經期間
4.酒糟鼻患者
5.鼻部感染
6.患有精神疾病或精神狀態不穩定者
7.對手術結果過度期待者
8.術前感冒、鼻炎或鼻竇炎正發作
9.有凝血機制異常和嚴重疤痕體質者,宜先告知醫師

埋線隆鼻術後保養

1.術後必要時需放置外鼻模及貼3M膠帶固定,以幫助鼻子塑形,和壓迫鼻子,有助於消腫。

2.術後鼻子會腫脹,有些人可能因血液、組織液外流到臉頰、眼眶下方造成瘀青,故第2~3天最腫,建議術後前3~7天需持續密集冰敷,之後改為溫熱敷,幫助退瘀。注意冰或溫熱敷時於兩側眼眶上勿直接壓迫鼻樑。

3.術後1週內每日需使用口服消炎藥,外部傷口處則塗上藥膏。

4.術後1個月避免辛辣食物以及禁止抽煙、喝酒(麻油雞、藥酒皆不可),能避免鼻子紅腫、降低鼻子傷口發炎的機會,同時更有利於鼻子傷口疤痕的恢復。

5.術後2~4週為關鍵定型期,需避免鼻部遭受擠壓撞擊,導致位移。故戴眼鏡、捏或揉鼻子、清粉刺、摳鼻孔等動作,或是進行較激烈的運動(如打籃球)都要避免。

6.按時服藥、擦藥及回診拆線、追蹤。

7.因鼻部及眼周腫脹2-3天勿戴隱形眼鏡,兩週內也盡量減少眼鏡配戴。

8.若同時有紅、腫、熱、痛、及分泌物或持續出血,一定要回診讓醫師進一步評估。

9.因眼、鼻有鼻淚管相通,在恢復期間也請注意眼部的清潔,避免紅眼、結膜炎等眼部發炎問題,否則會經由鼻淚管造成鼻部連帶感染。

10.極少數感染、排斥或特殊體質(延遲性發炎反應)者,建議將鼻模取出後休息3-6個月(最好6個月,此為手術傷口的疤痕穩定時期),再進行第二次手術;若是對於鼻模是否太高太低、鼻頭是否夠翹、鼻子太長或太短,建議也要定期回診觀察半年後,再決定是否進行第二次手術。

11.術後三天需回診換藥及施打消炎針,傷口已生理食鹽水清潔,拆線前勿碰生水,隆鼻手術可能發生的併發症有:血腫、感染、排斥、鼻模歪、鼻膜晃動、鼻模穿出等問題。

地址:高雄市鼓山區裕國街58號 聯絡電話 : 07-552-8247