狐臭治療

ULTRA-Z 超音波腋下除臭(捷洛恩超音波外科設備)

Ultra-Z 超音波除狐臭屬於微創手術的一種,開約0.5-0.12公分的傷口,利用超音波探頭破壞頂漿腺後用抽脂管抽出,僅針對頂漿腺作用,不會傷害到重要的細胞、神經和血管,術後傷口極小,只需局部麻醉,低疼痛,此外超音波作用時會產生攝氏40至45度的熱能,術中可發揮止血作用,將出血量控制到最低,大幅縮短術後恢復期,可改善70~80%狐臭。

療程時間與流程

1.治療時間約40分鐘
2.治療流程
◆與醫師諮詢討論症狀與改善期望。
◆說明術前、術後注意事項。
◆患者簽署治療同意書。
◆清潔消毒。
◆進行局部麻醉。
◆利用超音波的高頻率,將頂漿腺體細胞震碎乳化。
◆用抽脂管從腋下的切口將頂漿腺抽除乾淨
◆術後請依醫師的衛教進行簡單護理
◆預約隔天、術後5-7天及術後兩週後回診。

作用原理

人體的汗腺分為分為大汗腺及小汗腺,小汗腺,而大汗腺又稱為頂漿腺,只分布在腋下、陰部、乳頭、耳朵等部位,狐臭成因就是來自頂漿腺,頂漿腺夏天比較發達,主要因為流汗機會多,頂漿腺分泌也會跟著變多,醫師表示,頂漿腺只存在於腋下部位,利用Ultra-Z 超音波快速震盪,在頂漿腺產生共振進而破壞腺體。由於頂漿腺的位置相當接近表皮肌膚,超音波雷射能夠非常精準地針對頂漿腺作用,其它的神經血管則不易受到影響。受到破壞細胞後不易再增生,能夠長期維持效果,最後用抽脂管從腋下的切口將頂漿腺抽除乾淨。

術前一週禁煙並停止服用抗凝血藥物、營養食品、中藥及補品,避免造成血管收縮影響皮膚血液循環而影響傷口癒合。

禁忌症

1.懷孕妊娠者
2.對局部麻醉劑有排斥的患者
3.嚴重糖尿病者
4.經期中的婦女
5.罹患癌症或癌前期病變未經妥善治療
6.嚴重貧血、凝血不良之病人、有重大疾病者等
7.心智不健康者
8.年齡過小,青春期以前,或腋毛尚未發育,在辨識腋
下需要手術的範圍有困難
10.要排除心理因素的假性腋臭症的患者
11.於心臟植入心臟節律器或其他相關電子裝置者

術後保養

1.需依照醫師的指示服用消腫止痛藥物。
2.術後三天內保持雙手自然下垂,不要做舉手動作。
3.術後傷口會以紗布覆蓋並用紙膠固定,一週內傷口勿碰生水。每天早晚各換藥一次,用無菌棉棒沾生理食鹽水清潔傷口後擦乾再擦藥膏,直到拆線當天。
4.術後隔天、術後5-7天及術後兩週後請回診所回診,術後5-7天拆線。
5.術後一週內禁菸及食用刺激性的食物(如:咖啡、辣椒、大蒜、酒…),以免影響傷口癒合。
6.術後一週內勿進行劇烈運動、提重物;保持心情愉快,避免血壓上升造成出血、瘀血及腫脹。
7.若滲血狀況懷疑是血腫,請立即與診所聯絡。
8.術後傷口可能會有泛紅或是輕微隆起,依個人體質在兩週至兩個月內會消退。可選擇貼美容膠帶或塗抹退疤矽膠凝膠。
9.若傷口及傷口周圍有任何異常出血、流膿或異常的紅腫、熱痛等現象出現時,請立即來電並安排回診,由醫師做進一步的檢查及治療。